关于举办海南省药品检验技术培训班的通知 您现在的位置:首页 > 学会简介 > 关于学会

各有关单位:

    为提高我省药品检验人员的技术水平,将于20191018日由海南省药学会主办、海南食药管理培训中心承办“海南省药品检验技术培训班”,具体培训事宜通知如下:

一、培训时间:201910188:30-18:00

二、报到时间:201910188:00-8:30

三、培训地点:

海口市金盘建设一横路吉兴雅苑一楼大会议室

四、培训内容:

1、《中国药典》2015版新增分析方法-拉曼光谱法详解及其对原辅料鉴定影响分析;《中国药典》2020版药典通则的修改方向详解;拉曼光谱在制药企业原辅料鉴定方面的工作进展。

主讲专家:王玉。原江苏省食品药品监督检验研究院副院长,理学博士,主任药师,中国药科大学兼职教授,博士生导师,国家药典委员会理化专业委员会委员,国家药品、保健食品、化妆品审评专家。

2药品申报中药品检验资料的撰写和注意事项

主讲专家:彭唐生。广州帝奇医药技术有限公司共同创始董事,副总经理。中山大学化学学士及天然有机化学硕士毕业后留校任教。美国圣地亚哥加州大学有机合成化学硕士,犹他大学有机化学博士和博士后。彭博士长期在美国和中国从事有机化学和药物化学的教学,科研,产业化,和质量药政管理工作,先后在美国犹他大学,SGS生命科学部,凯华药业等科研机构和跨国公司担任资深科学家、研发部主任、质量总监、药政总监和副总经理,负责新药研发、 药物分析、质量管理、和药政规范管理等工作。熟悉药物从原料到成品的研发、生产、质管、申报、及售后合规的全过程。

3、清洁方法的SOP开发、实施;清洁验证整体解决方案以及现场检查注意事项。

主讲专家:朱克伟。苏伊士分析仪器部南区销售经理,毕业于中国药科大学,湖北医药工业研究院工作多年,曾获省部级科技进步二等奖,对于清洁验证工作的方案编写,组织实施,现场核查具有丰富的实践经验

4、传统的微生物监控方法存在的弊端和对环境的影响、新版EUGMP草案相关章节的理解以及符合PAT要求的先进的微生物环境监测的技术和方法

主讲专家:朱征。美国粒子监测系统公司(PMS)的应用专家,曾就职于上海生物制品研究所质量部门和上海罗氏制药微生物实验室,带领实验室团队通过FDA审计和欧盟审计。在药厂实验室的十几年里,积累了大量无菌保障的相关经验。2013年加入PMS,担任微生物产品经理,熟悉USP Chp,FDA和欧盟GMPPDA技术报告。为客户提供最新的洁净室环境监控和清洁消毒等无菌保障解决方案,并提供最新的国外相关法规,指南的培训。

5、口服固体制剂体外溶出曲线测定方法的方法学验证

主讲专家:金迪华。广州帝奇医药技术有限公司质量总监,副总经理。

五、培训人员:

海南省药检所、药企、医疗机构、研发机构等单位的药品检验技术人员、药学人员。

参加学习的人员授予4 学分,颁发纸质学分证。

六、培训报名

本次培训免费参加,住宿及交通费自理,18日中午午餐定于金盘路金盘广场2楼(我爱湘回家吃饭),凭餐票用餐

即日起开始报名,20191014日截止报名,请将报名回执(见附件1)发送至邮箱:hnyxh2019@sina.com

七、联系方式

联系人:陈月丽

电话:0898-66832597

手机:18789821408

 

 

                              海南省药学会

                                  2019919

Copyright ©2015  版权归海南省药学会所有    备案号:琼ICP备16002273      您是第位访问者
地址:海口市南海大道53号1021室,   电话/传真:0898-66832597,   邮箱:hnyxh1014@sina.com,  网址:www.hiyxh.org.com