关于举办第十期基层一线药师药学服务技能培训班的通知 您现在的位置:首页 > 学会简介 > 关于学会



琼药会〔2017〕5

 

关于举办第期基层一线药师药学服务技能培训班的通知

 

随着我国医药卫生体制改革的不断深入,建立分级诊疗体系、加强基层医疗服务能力成为当前医改的重要内容,作为基层一线药师,承担着患者用药安全的重任。为进一步加强基层一线药师队伍建设,提高基层一线药师在医、药、护三者中的药学服务水平和技能,发挥基层一线药师在安全合理用药中的作用,提高医疗质量,促进患者用药安全,由中国药学会医院药学专业委员会主办,中国药学会医院药学专业委员会基层药学学组、海南省药学会医院药学专业委员会、海南省人民医院药学部联合承办的期基层一线药师药学服务技能培训班2017 71-2海口市举办。

本次培训班将邀请国内专家就加强处方审核、用药交代、用药咨询、处方点评、药品管理、慢病管理、服务沟通中遇到的实际问题进行培训与交流。通过授课与考试相结合的培训方式,为基层一线药师搭建相互学习、相互交流的平台,以提高基层一线药师的药学服务水平。

一、培训内容

    (一)处方审核知识与技能;

        (二)发药交代知识与技能;

        (三)用药咨询知识与技能;

        (四)处方点评知识与技能;

        (五)药品管理知识与技能;

        (六服务沟通知识与技能

        (七)差错防范知识与技能

        (八)慢病管理知识与技能。

具体培训课程安排,以实际上课内容为主。

二、培训对象

基层从事处方调剂、点评的一线药师、医疗机构的一线药师及其相关人员。(报名回执见附件 1)。

三、时间与地点

(一)会议时间:201771-2日;6303PM--9PM报到。

(二)会议地点:海口金银龙大酒店(海口市火车东站正对面)

四、培训证书与学分证书

各位药师参加培训及通过所有现场考试后,授予结业证书和中国药学会继续药学教育学分证书I类 4 学分【项目编号〔2017〕药学会继教备字第 006 号】。本次会议也将申请省内二类继续教育学分,请参会代表携带好医疗教育一卡通,以备刷卡。

五、收费标准

本次免收培训费,用餐及住宿统一安排,费用自理(住宿费用约150/·人·天)。交通费各参会人员凭票据回本单位报销。请按时及详细填写报名信息,以免无法安排住宿及用餐。

六、联系方式

   (一)中国药学会:郭海英

地址:北京市朝阳区建外大街 4 号建外 SOHO 九号楼 18 层邮编100022

电话:010-58698009-805

传真:010-5869126

    (二)海南省人民医院:王敏

地址:海南省海口市秀华路19

邮编:570311

电话:0898-68622576

E-mail:xiaomin7788@163.com

 

附件:1.期基层一线药师药学服务技能培训班报名回执表。

 

海南省药学会

2017 525

 

 

附件 1:

 

“基层一线药师药学服务技能培训班”报名回执表

姓名

 

性别

 

职称

 

手机号码

 

单位名称

 

是否住宿

 

报到时间

 

 

 

附件:

0
Copyright ©2015  版权归海南省药学会所有    备案号:琼ICP备16002273      您是第位访问者
地址:海口市南海大道53号1021室,   电话/传真:0898-66832597,   邮箱:hnyxh1014@sina.com,  网址:www.hiyxh.org.com