关于学会 您现在的位置:首页 > 学会简介 > 关于学会

    一、学会简介   

    海南省药学会是海南省药学科学技术工作者自愿组成并依法登记成立的具有公益性、学术性和非营利性的法人社会团体。该会早在1957年创建。当时属于海南医学会内的药学组、有组织地进行学术交流活动。20世纪60时年代,由于“文革”干扰而停止活动。1979年筹备恢复学会工作,并于1981年1月16日,正式恢复成立中国药学会广东省海南分会,至1988年海南建省前已成立了三届理事会。1988年4月海南建省,该会升格为省级学会,于1989年4月16日更名成立了海南省药学会,组成第一届理事会。经历次换届改选,至今已成立了第七届理事会。

    海南省药学会接受海南省科学技术协会和海南省食品药品监督管理局的双层领导,业务上接受中国药学会的指导。学会内设秘书处,负责学会日常工作。至2012年10月止,拥有会员1501人。

    二、学会任务与宗旨   

    学会的宗旨是:坚持党的基本路线,团结和组织全省广大药学科技工作者,实施科教兴国和可持续发展战略,开展学术上的自由讨论,坚持“双百”方针和民主办会原则,充分发扬学术民主,促进药学科技的繁荣发展、普及、推广和提高,促进科技与经济的结合,为社会主义现代化建设服务,为药学科学技术工作者服务。 

    三、学会的任务

    学会的主要任务是:开展药学科学技术的省内外以及国际学术交流;编辑出版、发行药学学术期刊、书籍;发展同各地区药学相关团体、药学科学技术工作者的友好交往与合作;举荐药学人才;表彰、奖励在药学领域中取得优异成绩的药学科学技术工作者;开展药学继续教育培训工作;普及和推广药学以及相关学科的科学技术知识;反映药学科学技术工作者的意见和要求,维护药学科学技术工作者的合法权益;接受政府委托,承办与药学发展及药品监督管理等有关的活动,参与国家有关项目的科学论证和科学技术咨询;组织医药产品展览、推荐以及产品宣介活动,举办为会员服务的事业和活动。

附件:

0
Copyright ©2015  版权归海南省药学会所有    备案号:琼ICP备16002273      您是第位访问者
地址:海口市南海大道53号1021室,   电话/传真:0898-66832597,   邮箱:hnyxh1014@sina.com,  网址:www.hiyxh.org.com