2019年海南省肿瘤药学研讨会顺利召开 您现在的位置:首页 > 学会简介 > 关于学会

微信图片_20190708165737.png

为加强对抗肿瘤药物的学习,规范医疗机构抗肿瘤药物的合理使用,推动海南省肿瘤药学工作的发展,海南省药学会于201975日在海口举办了“2019年海南省肿瘤药学研讨会”,海南省各级医疗机构药学部门负责人、临床医师、临床药师等220多人参与了大会并进行了讨论。

大会邀请省内外四位专家就肿瘤药学工作展开了精彩的学术汇报。中山大学肿瘤防治中心的刘韬教授讲解了创新生物药的临床安全应用与管理;上海复旦大学附属肿瘤医院的余波主任医师解析了静脉用细胞毒性药物规范化调配模式;中山大学附属第一医院徐向东教授分享了肿瘤辅助治疗的经验和方法;海南省人民医院的董文主任医师探讨了ALK通路一线治疗的新格局。

 肿瘤已成为危害人类健康的常见病和多发病,由于抗肿瘤治疗过程复杂且持续时间较长,加上抗肿瘤药物的不良反应发生率高、症状严重,已严重影响到患者用药的安全性和依从性。本次会议通过对抗肿瘤药物的学习和临床应用模式的探讨,旨在促进抗肿瘤药物的合理使用,减少不良反应,从而提高抗肿瘤治疗水平,提升医疗质量,保障医疗安全。

附件:

0
Copyright ©2015  版权归海南省药学会所有    备案号:琼ICP备16002273      您是第位访问者
地址:海口市南海大道53号1021室,   电话/传真:0898-66832597,   邮箱:hnyxh1014@sina.com,  网址:www.hiyxh.org.com