海南省药学会医院药学专业委员会2018年学术年会在海口顺利召开 您现在的位置:首页 > 学会简介 > 关于学会


海南省药学会医院药学专业委员会2018年学术年会于1020日—1021日在海口顺利召开。本次大会由海南省药学会主办、海南省人民医院药学部承办,面向海南省药学会医院药学专业委员会委员,各级医疗机构的药学人员展开。

10.22-23.jpg

会议现场

海口市人民医院药学部朱刚直主任主持了会议开幕式,海南省药学会秘书长杨俊斌发表了热情洋溢的开幕致辞,介绍了海南省药学会的发展情况并对2018年的工作进行了年度总结。会议组特别邀请了广东、海南两省多位医院药学学科带头人参与授课:广东省人民医院药学部劳海燕主任药师、中山大学附属逸仙医院药学部伍俊妍主任药师、广东省中西医结合医院药学部吴晓玲总药师、海南省人民医院韩方旋主任药师、海南医学院第一附属医院药学部任少琳副主任药师、海南医学院第二附属医院药学部王炜主任药师、海口市人民医院用药物临床试验机构何小爱主任药师、海南省第三人民医院李小荣主任药师等,同时还有多位经验丰富的资深药师受邀前来分享宝贵经验。会议同时汇集了多家医院的药师200余人,齐聚海口针对当前医院药学发展中的热点问题进行了交流和研讨。

10.22-23.2.jpg

                            会议现场

本次会议内容丰富多彩,问答互动,不失为一场精彩纷呈的学术盛宴。如潘莹药师的“肿瘤精准治疗与药师自身定位的思考”,从药师的角度出发,专注肿瘤精准用药;王炜主任的“医院药学信息化建设”,展示了海南医学院附属第二医院药学信息化建设的成果,为药师的工作提供了便捷服务;韩方旋主任的“药学服务与医保控费”,提倡药师转变服务模式,多方面控制药品使用,降低医保费用;唐欲博药师的“MTM药师门诊实践与案例分享,分享药师门诊的个体化用药管理方案;童华生医师的“MRSA血流感染诊治与达托霉素的临床应用”,为抗感染药物的使用提供了新的思路;吴晓玲主任的“家庭药师药学服务标准路径与全程服务模式实际探索”,向我们展示了医改新形势下的药学服务转变实例。

10.22-23.3.png

                            会议现场

大会以“新型医改下的医院药学服务大转型”为主题,深入探讨了医院药学服务的创新与实践、医院药学领域的最新进展、交流医院药师在确保药品质量、促进合理用药、保证用药安全方面的方法与经验、医院GCP中药学人员的参与、药物治疗学相关专业的内容。会议通过分享与答疑,加强了不同岗位药师间的交流,拓宽了各药师的眼界;不同思维的碰撞也为药学的发展提供了多种新思路。本次会议为药学同道提供了良好的学习交流平台,受到了与会人员的一致好评,取得了圆满的成功。

附件:

0
Copyright ©2015  版权归海南省药学会所有    备案号:琼ICP备16002273      您是第位访问者
地址:海口市南海大道53号1021室,   电话/传真:0898-66832597,   邮箱:hnyxh1014@sina.com,  网址:www.hiyxh.org.com