海南省药学会成功举办第四届海南省药师职业技能大赛 您现在的位置:首页 > 学会简介 > 关于学会

    

    为进一步提高我省医院药师职业知识和职业服务水平,促进药师们在实际工作中的发挥更加积极的作用,由海南省药学会主办、海南省药学会医院药学专业委员会承办“第四届海南省药师职业技能大赛”于2018年1月20日成功举办。
    本次大赛有36家医院队伍参加了比赛,活动现场吸引众多医院药师前来观赛,与会现场近150多人。
    大赛选手以两人一组的形式参赛,比赛分药学知识考试和药学服务技能比赛,比赛的内容丰富贴近工作实际内容。药学知识考试进行时间为30分钟,考试采用无纸化考试,参赛选手用自己的手机通过登录微信扫码,录入报名信息进入考试界面,答题完毕选手点提交即可。药学知识考试结束后,进行药学服务技能比赛,采用现场面对面限时作答的形式,从药方审核、用药交代、用药咨询三个方面考察选手的综合能力。大赛邀请了韩方璇主任、朱刚直主任担任大赛主持人,张丽主任担任现场监督人,陈文平主任、王炜主任、任少琳主任、吴海涛主任、周祥富主任担任比赛评委。
    经过两轮的有序、紧张比赛,海南医学院第二附属医院温小龙、羊莉两位选手综合得分位居第一,获得大赛一等奖;三亚市人民医院、文昌市人民医院获得二等奖;海南省人民医院、海口市中医医院、琼海市中医院获得三等奖。
    每年一次药师大赛给海南省的医院药师搭建了一个很好学习交流的平台,对激励药师提高自身专业技能及推动药师发展起到积极的作用。本次比赛整个过程,赛场秩序井然有条,比赛氛围严肃安静,选手们态度认真。通过比赛,不仅展示了海南药师们风采,而且也使选手们认识到自身的不足,激励选手们要继续学习,不断提高自身的综合素质能力,以便更好的为患者服务。本次大赛圆满成功,达到了预期的目的。
微信图片_20180126104912.jpg
大赛现场
psb1.jpg
药学知识无纸化考试现场
psb2.jpg

药师风采
psb 3.jpg
药师风采
psb 4.jpg
药师风采
psb 6.jpg

药师风采
微信图片_20180126105031.jpg
颁奖仪式-海南医学院第二附属医院温小龙、羊莉两位选手获得一等奖
微信图片_20180126105108.jpg
颁奖仪式-三亚市人民医院、文昌市人民医院获得二等奖
微信图片_20180126105131.jpg
颁奖仪式-海南省人民医院、海口市中医医院、琼海市中医院获得三等奖

附件:

0
Copyright ©2015  版权归海南省药学会所有    备案号:琼ICP备16002273      您是第位访问者
地址:海口市南海大道53号1021室,   电话/传真:0898-66832597,   邮箱:hnyxh1014@sina.com,  网址:www.hiyxh.org.com