海南省药学会2017年学术年会顺利召开 您现在的位置:首页 > 学会简介 > 关于学会


    海南省药学会2017年学术年会于2017年11月25日隆重召开,同时庆祝我会成立60周年。来自我省的医疗机构、药企、高校、药监机构等单位260多位代表参加了会议。

    在25日上午会议开幕式上廖小平理事长作了热情洋溢的欢迎词,海南省食品药品监督管理局、海南省科学技术协会分别派了朱毅总工程师、尹华坚副主任莅临会议表示祝贺,朱毅总工程师还在会上发表了讲话。

    会议还邀请了华中科技大学同济医学院医药卫生管理学院副教授、中华预防医学会卫生事业管理分会第三届青年委员会委员张治国、南方医科大学南方医院感染管理科主任、国家卫生计生委儿科合理用药专家组专家孙树梅、以及海南医学院附属医院院长、国家基本药物价格评审专家李丽三位专家。在会上专家们分别以Markov模型原理及其在药物经济学评价中的应用、“一带一路”助力中医药发展、耐药形式临床抗感染的治疗策略为题作专题讲座,会场学术互动气氛热烈,代表们认真听取讲座、积极与专家互动,专家们的精彩讲座获得了与会代表的阵阵掌声。

    25日下午进行了颁奖仪式。本次年会共收到92篇论文,从中经过专家认真评审,选出了20篇优秀论文,又从优秀论文中选出6篇进行了论文交流。获得优秀论文的第一作者分别是:海南医学院药学院张旭光、解放军总医院海南分院陈怡君、海南省中医院张丽、海南大学赵震宇、海南省第三人民医院赵梅、三亚市人民医院张七妹、海南医学院第一附属医院孙玲玲、海南医学院第二附属医院林小玲、海南省人民医院朱灿阳、临高县人民医院谢世传、三亚市中医院臧金鹏、海口市人民医院钟绍金、海南通用三洋药业有限公司程云峰、海口市人民医院许书慧、海南省干部疗养院(海南省老年病医院)官海莲、海口市第三人民医院黄锦标、昌江县人民医院麦贻思、海南省安宁医院周宇、海南医学院第一附属医院张纯萍、海南省人民医院周思民。其中进行论文交流的是:陈怡君的《6种红树林植物的ITS2条码鉴定》、赵梅的《氯沙坦与坎地沙坦酯对原发性高血压伴高尿酸血症患者的临床疗效及内皮祖细胞的修复作用》、孙玲玲的《MTHFR C677T基因多态性与妊娠期高血压相关性研究的Meta分析》、林小玲的《基于色谱指纹技术的参芪消岩方提取工艺研究(I)》、朱灿阳的《现代传媒用药宣教干预对我省部分“三甲”医院门诊妇产科患者用药知识认知度和依从性的影响调查》、许书慧《我院微信公众号开展用药咨询116例分析》。

    本次会议经过一天有序、气氛活跃的学术交流后圆满落下帷幕,与会代表们纷纷表示受益匪浅,并对海南省药学会的工作给予了肯定。

1.jpg 图一2.jpg图二

图一、图二左起:省科协尹华坚副主任、海南医学院第一附属医院李丽院长、廖小平理事长、省食药监局朱毅总工程师、杨俊斌秘书长3.jpg

图三、会议现场

4.jpg

图四、张治国副教授

5.jpg

图五、李丽院长

6.jpg

图六、孙树梅主任

7.jpg

图七、优秀论文获奖者与廖小平理事长(右5)、李丽院长(6)合影

8.jpg

图八、海南医学院第一附属医院-孙玲玲

9.jpg

图九、海南省第三人民医院-赵梅

10.jpg

图十、解放军总医院海南分院-陈怡君

11.jpg

图十一、海口市人民医院-许书慧

12.jpg

图十二、海南医学院第二附属医院-林小玲

13.jpg

图十三、海南省人民医院-朱灿阳

附件:

0
Copyright ©2015  版权归海南省药学会所有    备案号:琼ICP备16002273      您是第位访问者
地址:海口市南海大道53号1021室,   电话/传真:0898-66832597,   邮箱:hnyxh1014@sina.com,  网址:www.hiyxh.org.com