“第三届中国药师职业技能大赛海南省省赛”暨“抗菌药物临床应用及监测管理沙龙”成功举办 您现在的位置:首页 > 学会简介 > 关于学会




由海南省药学会主办的“第三届中国药师职业技能大赛海南省省赛”暨“抗菌药物临床应用及监测管理沙龙”2016122日在海口市揽海大酒店成功举办。本次活动有36家医院队伍参加了比赛,活动现场吸引众多医院药师前来观赛,与会现场近200人。

比赛开始前,大赛主席海南省药学会林慧副秘书长宣读了比赛流程、比赛规则和评分方法。

大赛选手以两人一组的形式参赛,比赛分药学知识考试和药学服务技能比赛。药学知识考试进行时间为30分钟,与往年不同的是今年的药学知识考试采用无纸化考试,参赛选手用自己的手机通过登录微信扫码,录入报名信息进入考试界面,答题完毕选手点提交即可。这样的考试方式使后台的工作人员可以即时统计出选手的得分情况,提高了比赛计分的效率及准确率,这样的考试方式首次应用在全省大赛中。

药学知识考试结束后,进行药学服务技能比赛,采用现场面对面限时作答的形式,从药方审核、用药交代、用药咨询三个方面考察选手的综合能力。大赛邀请了陈文平主任药师担任大赛主持人,张丽主任药师担任现场监督人,朱刚直主任药师、王炜主任药师、任少琳副主任药师、陈萍主任药师、林慧主任药师、吴琼诗主任药师等人担任比赛评委。

经过两轮的紧张比赛,海南省人民医院洪绵慧、王榆雅两位选手综合得分位居第一,获得大赛一等奖。海南医学院第一附属医院、海南省中医医院和海南医学院第二附属医院获得二等奖,海南省第二人民医院、海南省肿瘤医院、海口市第三人民医院、海口市人民医院、海南省干部疗养院(海南省老年病医院)和琼海市中医院获得三等奖。

海南省药学会秘书长杨俊斌到场观看了比赛,他鼓励通过这种比赛促进各个药师对自身的不足进行针对性学习,提升我省的药师整体素质。

大赛主席林慧副秘书长对本次大赛从赛场氛围、选手表现、答题重点和合理用药思维等方面进行了总的点评。本次大赛活动给海南省的医院药师搭建了一个很好学习交流的平台,对激励药师提高自身专业技能及推动药师发展起到积极的作用。整个比赛过程,赛场秩序井然有条,比赛氛围严肃安静,选手们态度认真。通过比赛,不仅展示了海南药师们风采,而且也使选手们认识到自身的不足,激励选手们要继续学习,不断提高自身的综合素质能力,以便更好的为患者服务。本次大赛圆满成功,达到了预期的目的。

图一:林慧副秘书长宣读比赛流程、规则以及评分方法

IMG_5425.JPG

图二:药学知识考试现场,选手用手机答题。

IMG_20161202_142920.jpg

图三:药学服务技能比赛

IMG_20161202_152233.jpg

图四:杨俊斌秘书长给获得一等奖的省人民医院选手洪绵慧、王榆雅颁奖

IMG_20161202_181658.jpg


附件:

0
Copyright ©2015  版权归海南省药学会所有    备案号:琼ICP备16002273      您是第位访问者
地址:海口市南海大道53号1021室,   电话/传真:0898-66832597,   邮箱:hnyxh1014@sina.com,  网址:www.hiyxh.org.com