海南省药学会成功举办2016年学术年会暨医院药学专业委员会年会 您现在的位置:首页 > 学会简介 > 关于学会

2016年10月29日,海南省药学会2016年学术年会暨医院药学专业委员会年会在海口召开,来自全省的300多位代表参加了会议。

海南省药学会理事长廖小平在开幕式上发表了讲话,在讲话中介绍了学会2015-2016年的工作:海南省药学会在第七届理事会的领导下,按照省科协提出“三服务一加强”的工作定位,积极开展各项工作,并且取得了一定的成绩,对促进药学学科发展的起到了积极作用。在学术交流方面,成功的举办举办了学术交流活动11次,参加人数达2035人次。在教育培训方面,举办培训班7次,培训人数达1237人次。在科学普及方面,申报了四项省科协学术交流项目及科普项目。在学会建设方面,筹备建设海南省药学会网站,目前学会网站已建成,10月份开始后续完善工作。目前正在筹建药学研发专业委员会和药学分析检验专业委员会。参加这次学术会议的代表有来自全省各个医院、企业、院校、政府机构等代表,大家会聚一堂,进行学术探讨,相信这是药学界一次彼此促进、共同提高的一个大好时机。殷切地希望我省广大的药学工作者一如既往的关心和支持海南省药学会的成长,对我们的工作提出宝贵意见,为海南省药学会工作迈向更新更高的台阶共同努力!

海南省科学技术协会林方雄副部长到会祝贺,并对学会开展各项工作给予了肯定,林方雄副部长认为海南省药学会自成立以来,一直致力于促进药学科学的发展,通过搭建药学学术交流平台,在培养药学科技人才、普及药学科学知识、提高药学科学技术水平方面做了不少工作,为我省药学科学技术和医药事业的健康发展做出了贡献。同时期望学会继续发挥学术组织的职能作,为药学工作者提供一个集学习、交流、研讨工作的良好平台,为党和政府做好联系药企及药学科技工作者的桥梁和纽带作用,促进药学科学技术与经济结合的发展。

年会邀请了卫计委北京医院药学部主任胡欣,河北省药事管理质控部主任委员、河北省人民医院药学部主任张淑慧,国家食品药品监督管理局高级研究院客座教授、GSP审核专家黄敏,这三位专家分别以“中国精准医学之惑”“药师的职业养”及“飞检形势下的药品经营企业质量管理”专题进行了讲座,贴合当下形势的主题和内容获得了与会代表的好评。本次年会共收到108篇论文,经过评审专家认真审议,选出优秀论文31篇。在年上,“基因工程法合成芋螺毒素MrVIB” “黎族除湿祛风汤对大鼠风湿性关节炎模型的研究”“中药鸦胆子的化学成分及其抗癌活性研究”“mg2+结合儿茶素的纳米颗粒运载EIF5A2沉默基因抑制膀胱癌细胞生长:体内和体外实验研究”“海南类鼻疽临床流行病学研究报告”“我院碳青霉烯类专项点评”“药学服务对老年COPD患者临床疗效的影响”“118例肺结核临床治疗分析”等8篇优秀论文行交流,将各自特色及创新的观点与现场参会代表进行分享、研讨。

本次会议齐聚了全省各个医疗机构的药学工作者、高校老师学生、省食药监系统代表,以及来自药品生产、批发企业代表,大家共聚一堂,畅谈学术、分享经验、博采众长,这将为我省药学学科发展起到积极的作用。本次年会按计划圆满完成了全部会议议程,达到会议预期的目的。

廖小平理事长发言.jpg

上图为:廖小平理事长在开幕式上发表讲话







附件:

0
Copyright ©2015  版权归海南省药学会所有    备案号:琼ICP备16002273      您是第位访问者
地址:海口市南海大道53号1021室,   电话/传真:0898-66832597,   邮箱:hnyxh1014@sina.com,  网址:www.hiyxh.org.com